首页
> 要闻动态 > 部门动态
市农委督导农药经营许可现场审查工作

发布日期:2018-07-12访问次数: 信息来源:执法支队字号:[ ]


   为规范农药经营行为,加快推进全市农药经营许可进度,确保农药有证经营合法经营,7月10日-11日,市农业执法支队先后到医药高新区、农业开发区、靖江市、姜堰区督导农药经营许可现场审查工作。

   督导组现场指导核查经营门店19家,按照《农药管理条例》等法律法规要求,严格审查申请人门店、仓库是否符合规定面积,是否与生活区有效隔离;查看制度是否齐全、上墙;农资购销台账系统是否安装,销售人员是否会操作;消防设备、防护用品是否到位。检查中发现制度不齐全的、农药摆放不规范的、农药购销系统未安装等问题,当场指出如何整改,待整改完成后再行核查。同时,发放《致全市农药经营者的一封公开信》19份,告知农药经营户,对照本经营店的实际,需办证的,按公开信上要求提供相关材料申请办证,并按期清理即将过期的农药,自2018年8月1日起,未到得农药经营许可证的单位和个人销售农药(经营卫生用农药除外)是违法的;未取得限用农药经营许可资格的单位和个人,销售列入国家限用农药名单的农药都是违法的。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统