首页
> 要闻动态 > 部门动态
我市赴荷兰开展招商引资暨农业经贸洽谈活动

发布日期:2018-07-10访问次数: 信息来源:产业化处字号:[ ]


今年是瓦赫宁根大学建校一百周年,在荷兰瓦赫宁根举办了食品与农业科技活动。该活动旨在通过引进新公司和投资者来促进食品和农业领域的创新,解决全球农民、创新者和投资者的需求,推动智慧农业发展。约有400名初创公司与投资者深入接触和交流,探讨未来的合作可能。受瓦赫宁根大学邀请,我市由市农委邱江调研员带团,市外办、市农业开发区、兴化经济开发区和我市部分重点农业企业参加,按照市委、市政府的部署要求利用该平台赴荷兰开展招商引资和农业经贸洽谈活动。

代表团一行结合我市农业资源优势,重点围绕农产品加工、流通和现代高效设施农业、花卉种植等开展访问。一是与当地企业、客商接触,重点在农产品加工和花卉业设施栽培项目引进与合作方面开展商务洽谈;二是参加荷兰瓦赫宁根大学举办的食品与农业科技活动;三是拜会荷兰有关机构、社团及知名人士,借以宣传推介泰州的农业投资环境、产业政策等;四是考察荷兰部分农业企业,与当地企业开展农业商贸项目合作洽谈。

此次出访成果丰硕,一是与联合利华集团达成来泰投资农产品加工业合作意向;二是与韦斯特兰市绿港产业园达成合作开发现代农业产业园区意向;三是开拓了荷兰农产品市场,达成泰州农产品出口荷兰意向;四是我市企业与瓦赫宁根大学达成技术研发战略合作协议;五是与荷兰安祖集团达成花卉园艺新品种引进合作协议;六是与瓦赫宁根大学签订了生物防治技术合作协议。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统