首页
>专题专栏>廉政建设>效能监察
专题走访组深入一线现场督导 推动生态环境问题快整治快见效
信息来源:市农委党委办公室 发布日期:2018-07-01 21:58 浏览次数: 字号:[ ]

根据市委活动办统一部署和要求,630日,沈高镇工作团专题走访组一行10人,在市农委党委书记、主任毛正球的带领下,深入基层一线,现场指导生态环境问题排查整治工作。市农委副主任、走访组组长范琦及工作团各成员单位负责人一起参加了现场走访,沈高镇党委书记缪杰明、镇长申鹏飞全程陪同,市县乡三级联动,共同推进沈高镇生态环境问题排查整治。

沈高工作团专题访工作会议

现场走访前,专题走访组在沈高镇政府二楼会议室召开专题走访组工作会议,全面听取沈高镇党委、政府关于2016年中央环保督查组交办问题、信访问题和“回头看”启动以来交办问题的落实情况,了解掌握沈高镇自查发现的生态环境问题的情况,督促沈高镇要详细列出问题清单,制定具体措施,明确整改时限,一项一项对账销号,确保生态环境问题在规定时限内整治到位。

现场察看利思德公司污水处理排放在线监测站运行情况

专题走访组先后到沈高镇利思德新材料公司、河横铸造厂及畜禽粪便处理中心现场督导生态环境问题整治。利思德新材料公司已新上污水处理设备,处理后的污水经检测完全符合排放标准;河横铸造厂煤改气已安装到位,生产条件达到了整治要求。目前,沈高镇畜禽粪便处理中心正根据实际情况,与有关方面主动沟通,制定具体整改措施,积极推进环境问题整改落实。毛正球主任叮嘱有关企业负责人,要算好经济效益和环境保护两本账,干干净净做企业,决不能以牺牲环境为代价片面追求经济效益,要通过企业转型升级不断提升环保能力水平,推动生态环境质量不断提高。

现场察看姜堰区沈高镇河横铸造厂环境问题整改落实情况


现场督查沈高镇畜禽粪便处理中心整改落实情况

毛正球主任指出:生态环境整治下一步工作重点在于坚持问题导向,层层压实责任,强化统筹协调,凝聚工作合力。各个层面要切实增强责任感和紧迫感,以积极的态度、有力的措施,确保各项整改落实工作抓紧、抓实、抓细、抓出成效。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图
版权所有:泰州市农业农村局 苏ICP备05003226-1号 政府网站标识:3212000046
泰州市农业农村局 苏公网安备 32120202010282号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统