举报电话
全国执业兽医资格考试泰州考点通告
信息来源:泰州农委 发布日期:2018-06-29 17:17 浏览次数: 字号:[ ]

2018年第1

 

依据《中华人民共和国动物防疫法》、《执业兽医管理办法》、《执业兽医资格考试管理暂行办法》以及《全国执业兽医资格考试委员会公告》(第20号)和《江苏省农业委员会公告(第10号)》的精神,现就2018年全国执业兽医资格考试泰州市考点有关事项通告如下:

一、考试类别

2018年全国执业兽医资格考试为兽医全科类。

二、考试报名

(一)报名条件

符合下列条件之一的,可以报名参加2018年全国执业兽医资格考试: 

1、具有兽医相关专业大学专科以上学历的人员。 

2、不具有兽医相关专业大学专科以上学历,但在200911前具有兽医师以上专业技术职称的人员。

(二)报名方式、时间

12018年全国执业兽医资格考试采取网上报名、现场确认的方式进行。 

2、网上报名:网上报名时间为715729。报考人员登陆中国兽医网(http://www.cadc.net.cn)全国执业兽医资格考试网上信息平台,按照网上报名要求和流程进行报名。

凭学历报名的人员,应选择与本人毕业证书一致的专业、毕业院校、毕业年月,填写毕业证书号;取得国(境)外学历的人员,还应填写教育部留学服务中心出具的学历学位认证书编号。

凭职称报名的人员,应选择与本人职称证书一致的专业技术职称层次及职称取得时间。

3、现场确认:报考人员可在820后登陆全国执业兽医资格考试网上信息平台查询网上预审结果。凭学历报名的人员,如填报的学历信息与中国高等教育学生信息网(学信网)/国(境)外学历学位认证系统信息不一致或查询不到的,视为预审不通过,应进行现场确认;凭职称报名的人员,应进行现场确认。

现场确认时间为820824,确认地点由考生在网上报名时自主选定。泰州考点现场确认地点为泰州市凤凰东路66号B座农业大厦五楼527室泰州市动物疫病预防控制中心。

考生现场确认时,应提交以下材料:

1)本人有效身份证件原件及2份复印件;

2)毕业证书原件及2份复印件;取得国(境)外学历的,还应提供教育部留学服务中心出具的学历学位认证书原件及2份复印件;

凭职称报名的人员,应提交专业技术职称证书原件及2份复印件。

三、考试缴费标准及方式

报考人员可于9月1日后登陆全国执业兽医资格考试网上信息平台查询审核结果,审核通过的人员可进行考试缴费。

(一)缴费标准

根据江苏省物价局江苏省财政厅《关于重新核定执业兽医资格考试收费标准的复函》(苏价农函〔20145号)核定的标准,2018年兽医全科类考生每人每科61元,共4门科目合计244元。

(二)缴费方式及时间

12018年全国执业兽医资格考试实行现场缴费。

2、缴费时间为9397

3、缴费地点由考生网上报名时自主选定的考点进行现场缴费。

4、泰州考点现场缴费地点为泰州市凤凰东路66号B座农业大厦五楼527室。

四、准考证打印

报考人员应于1081021登陆全国执业兽医资格考试网上信息平台自行打印准考证。

五、考试及其他相关事项

2018年全国执业兽医资格考试采用闭卷、笔试的方式,时间为1021。具体安排为:基础预防卷:1021上午9:0011:30;临床综合卷:1021下午2:004:30。江苏省考区办将根据各考点考生报名情况,统筹考虑各考点考生的参考地点。

考生考试地点在准考证上“考试地点”一栏有详细说明,请考生特别注意。

报考人员应当如实准确填报报名信息,确认所学专业符合报考要求,并对报名信息真实性作出承诺。如有不符,责任自负。 逾期未进行现场确认或缴费的人员,视为放弃报考资格。

报考人员应当认真阅读《执业兽医资格考试违纪行为处理暂行办法》、《执业兽医资格考试考场规则》和《2018年全国执业兽医资格考试考生指导手册》,并自觉遵守考试纪律。

考生指导手册、考试的内容、科目、纪律、成绩公布等详见《全国执业兽医资格考试委员会公告(第20号)》(可在全国执业兽医资格考试网上信息平台上查阅)。

参加全国执业兽医资格考试成绩合格的人员,应在江苏省农业委员会公告规定时间内登陆全国执业兽医资格考试网上信息平台提出执业兽医资格授予申请,逾期不予受理。资格授予公告另行发布 (可登陆江苏农业网通知公告栏查阅)。 经审核合格的,由江苏省农业委员会颁发执业兽医资格证书。

往年获证人员因遗失、破损等原因申请证书补发的,可根据个人需要任意选择一个考点作为申请审核地。证书每年补发一次。考生可登陆全国执业兽医资格考试网上信息平台进行网上申请,申请时间为201810301231日,审核时间以资格授予公告为准。考生应当在规定的审核日期内携带本人身份证原件及复印件、证书补发申请表到申请地进行审核。审核通过的,由江苏省农业委员会补发资格证书。

六、考试复习与辅导

考生可依据《2018年全国执业兽医资格考试大纲(兽医全科类)》进行复习、备考。江苏省农业委员会和泰州市考点不举办2018年全国执业兽医资格考试考前培训班,也不委托任何单位开展考前培训辅导。

七、咨询电话

江苏考区办 02586263093 

泰州考点办 052386893993   

特此通告。

 

全国执业兽医资格考试泰州考点办公室

20186月29


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统