首页
> 要闻动态 > 部门动态
市种子站业务骨干赴特色田园乡村试点村开展指导服务活动

发布日期:2018-06-14访问次数: 信息来源:市种子站字号:[ ]



   

6月13日,市种子管理站组织业务骨干,专题赴本站特色田园乡村建设挂钩村—姜堰区淤溪镇周庄村和桥头镇小杨村进行了现场技术指导服务活动。

淤溪镇周庄村是市级第一批特色田园乡村试点村,该村基础条件和区位优势较好,据村党支部周书记介绍,该村正在加快实施千塥特色田园项目,50亩设施蔬菜大棚项目已完成了招标,指导服务组实地察看了项目现场,并对园区建设提出了建议。

桥头镇小杨村是省级特色田园乡村试点村,试点工作起步较早,目前,村庄基础设施建设、环境整治等工作已基本到位。该村今年加大种植业结构调整力度,实施有机稻米开发项目,该项目建设规模1482.9亩,选用优质食味水稻品种南粳9108等,运行模式采取“家庭农场+农业合作社+农产品加工、销售公司”的方式,指导组在田头讲解了有机稻米生产注意事项等。

姜堰区农委王学明副主任一同参加了指导服务活动。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统