首页
> 要闻动态 > 部门动态
市农委部署全市饲料质量安全监管工作

发布日期:2018-06-11访问次数: 信息来源:农委畜牧兽医处字号:[ ]


    为深入贯彻落实省饲料管理工作会议精神,全面加强我市饲料质量安全监管,规范饲料生产、经营和使用行为,确保全市饲料产品质量安全,近日,市农委部署全市饲料质量安全监管工作,对全市饲料和饲料添加剂生产、经营、使用单位质量监督管理和质量抽检工作做出了安排。 

    一是加大宣传培训,规范行政审批初审。要求各地积极组织饲料方面的法律法规宣传活动,大力开展饲料行政监管,严把行政许可初审关。二是加强饲料监管,确保产品质量安全。全面加强饲料质量安全监管的各项工作,要对饲料生产环节检查实现年度全覆盖,经营和使用环节要求做到每季度至少开展一次“双随机一公开”检查,保障全市饲料和养殖产品质量安全。三是严格依法行政,规范饲料执法行为。坚持严格执法、规范执法、公正执法。同时,根据国家和省对今年饲料监管工作新要求,市农委制定了《2018年全市饲料质量安全监管工作方案》,要求各地精心组织、周密安排,在抽样的同时进行监督检查,发现企业存在违法违规行为或抽检不合格的,依据《饲料和饲料添加剂管理条例》予以严肃处理。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统