首页
>专题专栏>廉政建设>效能监察
市农委组织开展廉政风险点排查
信息来源:市农委党委办公室 发布日期:2018-02-01 10:11 浏览次数: 字号:[ ]

为切实贯彻市委巡察办关于巡察意见整改落实的有关要求,构建完善惩治和预防腐败体系,进一步推进预防职务犯罪工作,加强廉政教育和风险防控机制,不断增强全体干部职工廉政风险防范意识,提高反腐倡廉能力与水平,从源头上预防和减少腐败行为发生,市农委党研究决定在本委机关和各直属事业单位开展岗位廉政风险点排查工作。

此次廉政风险点排查时间定于2018126日至29日;排查范围覆盖全委所有处室、单位,覆盖到权力运行的每一个环节。

查准找全廉政风险点是有效防范廉政风险的首要前提,也是实施廉政风险防控机制建设的关键。各处室、单位要紧紧围绕每一个职能岗位、每一个工作环节上容易导致腐败的薄弱环节,按照“梳理岗位职权→明确岗位职责→找准廉政风险点→组织审定、公示风险点排查结果”的程序,采取处室自己找、条线互相审查、管理服务对象提、分管领导把关、集体研究定等形式,紧密结合单位和岗位工作特点,再进行一次认真细致的排查廉政风险点,使其做到准确到位。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统