举报电话
[2018年第40期]——省“大棚房”问题专项清理整治行动督导组来泰州督导
信息来源:综合处 发布日期:2018-12-27 11:07 浏览次数: 字号:[ ]

【工作动态】

 

省“大棚房”问题专项清理整治行动

督导组来泰州督导

 

为深入落实1112召开的全国和全省“大棚房”问题专项清理整治行动推进落实视频会议精神,督促各地进一步全面彻底排查“大棚房”问题,从严从快整治整改,保证专项清理整治行动部署落到实处、取得实效,切实杜绝“大棚房”乱象等农地非农化问题,122-6日,省市场监督管理局副巡视员冯兴汉、广告处副处长张劲春,省土地开发整理中心高级工程师叶洪峰一行3人,来我市督导专项行动工作开展情况。

本次省督导工作“县县到”,督导组听取了6个市(区)和2个功能区的工作汇报,查阅了各地的台账资料,召开了3次乡镇长(街道主任)和相关部门负责同志参加的座谈会,实地走访了15个乡镇(街道)、3个专业园区,现场察看了26个项目(点),重点督导各地责任落实情况、排查清理情况及整治整改情况。实地督查结束后,省督导组在泰州召开了市“大棚房”问题专项清理整治行动领导小组成员单位负责人座谈会。126,在泰州召开了“大棚房”问题专项清理整治行动省督导泰州反馈会。市专项行动领导小组组长、副组长及各成员单位负责人,以及各市(区)政府分管负责同志和农业、国土部门负责人参加会议。市专项行动领导小组组长、市政府副市长陈明冠向省督导组汇报了泰州市“大棚房”问题专项清理整治行动推进落实情况、下一步工作安排。冯兴汉副巡视员代表省督导组反馈了督导意见。督导组认为:总体来看,自97全国全省电视电话会议部署开展专项清理整治行动以来 ,泰州市政府根据党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,召开了相关工作会议、印发了工作文件、建立了领导推进机制,组织了排查和回头查,开展了整治整改工作,取得了阶段性的成绩。

督导组同时指出,市及所属市(区)在专项清理整治工作中,还存在一些不足以及要进一步加强改进的问题。主要有:思想认识上存在不足、对政策文件理解存在偏差、压实责任还不到位、工作合力尚未完全形成、工作进展不平衡、排查清理工作不够全面彻底、整治整改不够坚决果断、宣传引导氛围不浓,等。针对下一阶段专项行动落实,督导组要求:一是认识上要再提升。要通过不断学习,切实提高政治站位,全面准确理解法律法规和政策要求。要深入学习领会习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。二是工作上要再深入。要强化组织领导,全面彻底排查清理,从严从快整治整改。要把排查工作贯穿专项行动全过程,专项行动不结束,排查清理工作不划句号。要切实抓好整治整改,持续推进工作深入。按照“边查边改、分类处置、依法规范、从严从快”的要求,对排查清理出的问题,逐宗制订整改方案,建立问题台账,明确整改时限,整改一个、销号一个,做到问题不查清不放过、问题不解决不放过,确保整治整改工作高质量。要认真做好总结,1220日前,市政府要在认真总结清理整治工作情况的基础上,形成专题报告,经市政府主要负责同志审核后,报省专项行动领导小组。三是责任上要再压实。要压紧压实,严格落实属地责任,严肃督导问责力度。各级政府要严格落实属地管理责任,明确责任主体,逐级压实责任,确保认识到位、领导到位、责任到位、工作到位、措施到位,谁出问题谁负责。各级政府要把督导工作贯穿于清理整治工作的全过程,组织力量适时开展实地督查、明察暗访和随机抽查。要健全问责机制,严肃问责追责。督导组同时强调,专项行动期间排查发现“大棚房”问题并如实上报的,以自查自纠为主;在专项行动结束以后,通过媒体曝光、群众举报、督导巡察等再发现的“大棚房”问题,将从严查处,追究相关人员责任。

陈明冠最后表示,泰州市将根据省督导组的反馈意见,进一步提高思想认识,要求各市(区)再做一次“回头看”,将排查工作贯穿于工作始终,做到边改边查、边查边改,进一步强化责任落实、从严从快做好整治整改,确保专项行动工作有序按时保质落实到位。

 

 

   (本委综合处供稿)

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统