举报电话
洋宇“畜禽粪污资源化利用”模式全国推广
信息来源:泰州日报 发布日期:2018-11-09 14:51 浏览次数: 字号:[ ]

日前,由全国畜牧总站、中国饲料工业协会主办,国家畜禽养殖废弃物资源化利用科技创新联盟承办的“畜牧业绿色发展中国行活动暨2018年全国畜禽粪污资源化利用技术培训”在南京举行。泰兴市新街镇江苏洋宇生态农业有限公司作为江苏唯一代表在会上做了“畜禽粪污资源化利用”的经验介绍,其绿色引领、生态种养、循环发展的生产经营理念和创新举措,赢得与会专家、企业的高度赞赏,并将在全国推广。

据了解,近年来,江苏洋宇生态农业有限公司十分重视畜禽粪污的处理和利用,积极探索畜禽粪污清洁能源化和肥料化综合利用模式,将养殖、沼气建设、有机肥加工、饲料加工等项目有机结合,以畜禽粪污和其它农业废弃物为互补原料,实施产业深度融合。

经过努力,企业利用猪粪进行有机肥和沼气生产,配置兆瓦级沼气发电系统,对粪便处理后产生的沼渣、沼液和沼气,实行分类处置、高效利用。沼液经技术处理、冲洗圈舍,沼渣和干粪堆积发酵生成有机肥直接返田,沼气发电满足自用,成功构筑了种植业、养殖业、饲料加工、沼气生产和有机肥生产的闭路循环,实现了畜禽粪污和农田种植的循环资源化利用。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统