举报电话
靖江市农村创业发展基地加快建设
信息来源:靖江农委 发布日期:2018-11-08 10:40 浏览次数: 字号:[ ]

11月4日,位于马桥镇正北村的农村创业发展基地的几幢标准化厂房已经完成主体工程。据了解,目前已有三家企业意向入驻,基地建成后,预计年租金收入243万元左右,该镇9个经济薄弱村能够依靠租金收入全部脱贫。

  建设农村创业发展基地,是我市加快全面小康建设进程、推进脱贫攻坚和强村富民的创新之举。围绕“到2019年基本消除集体经济年收入35万元以下的经济薄弱村”的总体目标,今年,我市在季市镇、生祠镇、马桥镇、西来镇、孤山镇、斜桥镇等6个镇分别择址建设农村创业发展基地,将基地作为鼓励创业、扩大就业的重要平台,通过标准化厂房项目租金收益,增加经济薄弱村集体经营性收入。

  农村创业发展基地也将兼顾低收入农户就近就业,进一步增加工资性收入,为农民创业就业提供新的平台,为民营企业到镇投资兴业搭建新的载体,为加快提升镇域经济发展水平拓宽新的空间,确保我市如期完成脱贫攻坚任务。

  今年以来,6个镇加快推进农村创业发展基地建设,并且在建设标准化厂房之前就先落实项目,确保实施效果。目前,马桥镇主体工程已完成,预计年内全部建成投产;其余镇标准化厂房正有序建设。

  全市农村创业发展基地项目规划建设总规模13.5万平方米,总投资3.8亿元,全部建成后,预计年产生租金收益1626.35万元,覆盖58个经济薄弱村,预计村均增收28万元。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统