举报电话
市委巡察办检查组督查我委巡察意见整改落实情况
信息来源:市农委党委办公室 发布日期:2017-12-20 09:04 浏览次数: 字号:[ ]

        2017年12月19日,市委巡察办检查组一行督查市农委巡察意见整改落实情况。市农委党委委员、首席兽医官夏新山同志代表农委党委向检查组汇报了组织落实整改的情况。8月下旬以来,农委党委高度重视巡察意见整改工作,成立专门班子,制定整改方案,明确责任到人,扎实推进整改各项工作的组织落实。截止12月10日,制定的128项整改措施已整改落实到位124项,整改率达96.6%。未整改到位的已落实具体整改措施、明确整改序时进度。检查组对照农委上报的巡察意见整改方案,查阅了整改工作台账资料,并就整改过程中存在的问题提出了进一步加强整改措施落实的建设性意见和建议。

今后,我委将以十九大精神为引领,结合部门实际,将全面从严治党与农业经济工作同部署、同检查、同考核,进一步建立健全长效管理机制,不断完善各项规章制度,巩固扩大巡察反馈意见整改成果。一是对已整改完成的事项不定期开展“回头看”,及时掌握情况,防止问题反弹。二是拓宽监督渠道,强化社会监督,定期开展行风评议活动,形成多层面、立体化、广覆盖的群众监督网络,充分发挥社会监督作用。三是强化廉政教育。将“两学一做”学习教育活动继续引向深入,多途径开展“道德讲堂”、“预防职务犯罪”、“廉政警示教育”等活动,把弘扬中华优秀传统文化与加强党风廉政建设相结合,教育引导党员干部培养良好素养。四是对整改过程中建立的各项制度,坚决抓好落实,确保真正发挥作用;对需要进一步健全完善的制度,尽快规范完善,堵塞制度漏洞,不断完善教育为主、惩防结合的内部管理制度体系。

         市农委办公室、人事处、计财处、环能处、科教处、执法支队负责人参加了检查组组织的座谈会,结合本处室职能工作,座谈交流了整改落实情况。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统