首页
> 专题专栏 > 廉政建设 > 效能监察
坚持运用“四种形态” 始终把纪律挺在法律的前面

发布日期:2017-12-01访问次数: 信息来源:市农委党委办公室字号:[ ]


        党的十九大提出运用监督执纪“四种形态”的明确要求,深刻体现了我们党对管党治党规律和反腐败规律认识的进一步深化,为落实全面从严治党要求提供了重要遵循。

        坚决贯彻落实党的十九大精神,要结合农业部门工作实际,运用好监督执纪“四种形态”。坚持抓早抓小、防微杜渐,对苗头性、倾向性问题综合运用谈话提醒、约谈函询等方式快治、严刹,防止个别党员干部在错误的道路上渐行渐远,真正在“好同志”和“阶下囚”之间形成带电的“缓冲区”。坚持纪严于法、纪在法前,把纪律和规矩立起来、严起来、执行好,该批评的批评,该纠正的纠正,该查处的查处,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

        坚持问题导向、压实“两个责任”,不断完善机关内部效能监察制度,把监督执纪的“探头”延伸到各处室站、下属单位的所有干部职工。建立常态化工作约谈机制,把管党治党政治责任层层传递、压实到位,督促广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,做到既能守卫法律的红线,又要远离纪律的底线。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统